Okroshka russische Suppe

Zutaten

200 g festkochende Kartoffeln
2 Eier
½ Gurke
3 Frühlingszwiebeln
100 g Kochschinken
15 g Dill
3 Radieschen
500 ml Kefir
250 ml Sprudelwasser
Salz
Pfeffer
frischer Meerrettich (zum Servieren)

Zubereitung:

Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen und kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit Eier circa sechs bis sieben Minuten kochen. Kartoffeln und Eier abgießen und abkühlen lassen. Anschließend beides schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke, Frühlingszwiebeln, Kochschinken, Dill und Radieschen klein schneiden. Alle geschnittenen Zutaten, Kartoffeln, Eier, Kefir und Sprudelwasser in eine große Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend circa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die gekühlte Suppe mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.


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