Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten:

500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe
200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
200 ml Sahne
2 EL Mehl
2 EL Butter oder Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Frisches Baguette oder Brot (optional)

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf die Butter oder das Öl erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun und gut durchgebraten ist. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten. Den Lauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten, bis er weich wird. Das Mehl über die Hackfleisch-Lauch-Mischung streuen und gut verrühren, sodass alles mit dem Mehl bedeckt ist. Nach und nach die Brühe hinzugießen und alles gut umrühren. Die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Suppe etwas eingedickt ist. Die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Anschließend den geriebenen Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, bis der Käse geschmolzen und die Suppe schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Paprikapulver abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen

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