Deftige Gulaschsuppe

Zutaten:

800 g Rindergulasch, in kleine Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Paprikapulver (edelsüß oder scharf, je nach Geschmack)
2 EL Tomatenmark
2-3 Kartoffeln, gewürfelt
2 Paprikaschoten, in kleine Stücke geschnitten
2 Möhren, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel (optional)
1 Liter Rinderbrühe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Öl zum Braten

Zubereitung:

Das Rindergulasch in einem großen Topf in etwas Öl portionsweise scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.Die gehackten Zwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie glasig werden. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.Das Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten, darauf achten, dass es nicht verbrennt.Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, um den Geschmack zu intensivieren.Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rinderbrühe ablöschen.Lorbeerblatt, Kartoffeln, Paprikaschoten, Möhren und gegebenenfalls Kümmel hinzufügen. Alles gut vermengen und die Suppe aufkochen lassen.Die Hitze reduzieren und die Gulaschsuppe bei niedriger Temperatur etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Dabei ab und zu umrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.Die Gulaschsuppe kann pur genossen oder mit einem Klecks saurer Sahne oder einem Stück Brot serviert werden.

Guten Appetit!


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