Bayrischkraut



Zutaten

Etwa 800 g Weißkraut
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
50 g Fett oder 3 Eßlöffel Öl
1 Zwiebel
1/4 Liter Wasser oder Apfelsaft
Essig
2 Äpfel

Zubereitung

Das gehobelte Kraut in das zusammen mit Salz, Zucker, Fett und Zwiebelwürfelchen aufgekochte Wasser geben.
Halbgar dünsten.
Essig nach Geschmack zugeben und die kleinwürfelig geschnittenen Äpfel unterrühren.
Zugedeckt gar dünsten. Der Dünstflüssigkeit kann zu Anfang auch Karamelzucker zugesetzt werden.
Wird das Kraut gebunden gewünscht, dann in ganz wenig Wasser etwa 1 Teelöffel Stärkemehl verquirlen, unter das gare Kraut rühren und nochmals aufkochen lassen.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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