Wildschweinbraten

Zutaten

1 kg Wildschweinkeule ohne Knochen
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
5 Stk Oregano (Stiele)
2 EL Butterschmalz
400 ml trockener Rotwein
2 Stk Lorbeerblätter1 Stk Zimtstange10 Stk Wacholderbeeren
1 EL Klare Suppe (Instant)
1 Stk Küchengarn zum Binden

Zubereitung

Wildfleisch waschen, trocken tupfen, kräftig Salzen und Pfeffern. Oregano waschen, kleine Blättchen abzupfen und in der Mitte der Keule verteilen. Fleisch nun mit Küchengarn in Form binden.1 Esslöffel Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Mit 200 ml Rotwein und 500 ml Wasser ablöschen. 1 Lorbeerblatt, die Zimtstange und 6 Wacholderbeeren hinzufügen, aufkochen und die Brühe einrühren.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2 Stunden schmoren. Den Braten aus dem Ofen nehmen und Küchengarn entfernen. Speckscheiben auf den Braten legen. Schalotten zur Schmorflüssigkeit geben. Bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, Soße in einen Topf geben, aufkochen und mit Soßenbinder andicken, Salzen und Pfeffern.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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