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Wildgulasch

Zutaten

600 Gramm Wildgulasch - Reh, Hirsch, Wildschwein oder Hase
50 Gramm Mischpilze
Zwiebeln frisch
2 Stück
Butterschmalz 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 30% Fett 4 Esslöffel
Wasser etwas
Speisestärke

Zubereitung

Die getrockneten Pilze in genügend Wasser einweichen und mindestens zwei Stunden quellen lassen. Ausdrücken und das Wasser entsorgen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Diese unter Rühren solange anbraten, bis sie anfangen, Farbe zu gewinnen. Nun etwas Wasser aufgießen und dieses unter Rühren reduzieren. Den Vorgang drei bis vier Mal wiederholen. Jetzt soviel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Pilze und Pilzpulver zugeben und das Fleisch bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunden abgedeckt schmoren lassen. Sobald Fleisch und Pilze weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Sollte die Soße zu dünn sein, diese mit Mehlbutter oder mit etwas in Wasser emulgierter Speisestärke binden.


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