Hirschgulaschsuppe

Zutaten

3 EL Butterschmalz
400 g Hirschschulter
2 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stg Lauch
2 EL Tomatenmark
1 Glas Rotwein (trocken)
0.25 l Wildsuppe
0.5 l Wildsauce
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 EL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Ribiselgelee

Zubereitung

Für die Hirschgulaschsuppe zuerst Zwiebel, Karotten und Lauch putzen und fein würfeln. Dann die fein gewürfelte Hirschschulter in Butterschmalz in einem Topf scharf anbraten, Zwiebel, Karotte und Lauch dazugeben und kurz auf hoher Stufe mitbraten.
Nun das Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit der Wildsuppe und der Wildsauce aufgießen. Noch mit Salz, Kümmel, Majoran und Paprikapulver würzen.
Anschließend ca. 60 bis 70 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach das Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Ribiselgelee und Cayennepfeffer abrunden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, nochmals erhitzen und anrichten.

Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.

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