Erbseneintopf
Zutaten:
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
100 g Speck, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g getrocknete grüne Erbsen
2 Kartoffeln, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Liter Gemüsebrühe
4 Scheiben Brot zum Servieren
Zubereitung
In einem großen Topf den Speck anbraten, dann Zwiebeln, Möhren und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
Die grünen Erbsen, Kartoffeln und Lorbeerblätter in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Den Eintopf zum Köcheln bringen und etwa 1 Stunde lang köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind und der Eintopf eingedickt ist.
Guten Appetit!
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