Wurstgulasch der DDR 1/2

Zutaten

1 Zwiebel
1 Esslöffel Öl
500 g Jagdwurst
1 Paprikaschote
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Ketchup (am besten Werder oder Bautzner)
1 Esslöffel Mehl
1 Würfel Bratensaft (Instant) oder Brühwürfel
150 ml Wasser
Paprika (edelsüß)
Salz
Pfeffer
Nudeln

Zubereitung

Erhitze das Öl in einem Topf. Würfle die Zwiebel fein und schwitze sie glasig an. Schneide die Jagdwurst in Würfel und die Paprikaschote in Streifen. Gib sie zu den Zwiebeln in den Topf. Lasse alles auf kleiner Flamme für etwa 5 Minuten garen. Mische das Tomatenmark und den Ketchup unter. Bestäube die Mischung mit Mehl. Löse den Bratensaft oder den Brühwürfel in 150 ml heißem Wasser auf. Gieße die Brühe über das Wurstgulasch und verrühre alles gut. Schmecke mit Paprika, Salz und Pfeffer ab. Lasse das Gulasch für etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Koche währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung al dente. Serviere das Wurstgulasch zusammen mit den gekochten Nudeln aus Riesa. Wer mag, kann noch geriebenen Käse darüberstreuen.


Guten Appetit

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