LPG-Kuchen
Zutaten
Biskuitboden
Päckchen Vanille- oder Mandelpudding
300 g Butter (niemals Margarine!)
Johannisbeermarmelade
Butterkekse
Weinbrand oder Rum
3 Esslöffel Staubzucker
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Ei
etwas kalte Milch
150 g flüssiges Kokosfett
Zubereitung
Biskuitboden:
Backe eine Biskuitplatte auf einem rechteckigen Kuchenblech.
Buttercreme:
Stelle eine Buttercreme aus dem Puddingpulver und der Butter her. Die Mischung sollte die gleiche Temperatur haben.
Zusammenstellung des Kuchens:
Bestreiche den Biskuitboden mit Johannisbeermarmelade und verteile die Buttercreme gleichmäßig darauf. Lege vorsichtig die Butterkekse auf die Creme, sodass sie vollständig bedeckt ist. Beträufle die Kekse nach Belieben mit Weinbrand oder Rum.
Lukullus Masse:
Stelle aus den restlichen Zutaten eine Lukullus Masse her.
Abschluss und Kühlung:
Bestreiche die Kekse dünn mit Marmelade und trage die Lukullus Masse vorsichtig und gleichmäßig auf.
Lasse den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit er gut durchziehen kann.
Guten Appetit
Zurück zur Startseite