Currywurst

Zutaten:

4 Bratwürste
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 ml Tomatenketchup
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1–2 TL Currypulver
1 TL Zucker
1 TL Essig
Salz und Pfeffer
Zusätzlicher Currypulver
Pommes Frites

Zubereitung:

Die Würste im Öl von allen Seiten anbraten, bis sie schön knusprig sind. Danach beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel anbraten, bis sie glasig wird. Tomatenketchup und Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
Paprikapulver, Currypulver, Zucker und Essig zur Sauce geben und alles für ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratwürste in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die warme Currysauce darüber gießen und mit zusätzlichem Currypulver bestreuen.
Mit Pommes Frites servieren.

Guten Appetit

Zurück zur Startseite


Erbseneintopf-bundeswehr