Schwarzwälder Jaeger Sauce
Zutaten
120 g Schinkenspeck
250 g Champignons
2 EL, Tomatenketchup oder Tomatenmark
1 EL, Mehl
2 Schuss Weißwein, trocken
1 Schuss Öl oder etwas Butter
1 Zwiebel, mittel bis groß
250 ml Schlagsahne oder Küchensahne
1 EL, gehäuft Rinderbrühe oder Soße zum Braten
2 Prisen Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes die Zwiebeln und den Speck würfeln und in der Butter auf mittlerer Flamme dünsten. Danach die Champignons in Scheiben und etwas größere Stückchen schneiden.
Nun das Tomatenmark oder Ketchup dazugeben und etwa 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Mehl dazugeben, umrühren und etwa 2 - 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Jetzt mit dem Weißwein ablöschen. Nun die Sahne und die Rinderbrühe zufügen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, dazwischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
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