Braune Grundsoße
Zutaten: 50 g Butter oder Margarine 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten 40 g Mehl 550 ml Br...
Bettelmannsoße
Zutaten : 1,5 kg Kartoffel(n) 350 g Salami 4 Esslöffel Mehl 6 saure Gurken 1 kl. Löffel gekörnte...
DDR Tomatensouße
Zutaten: 125 g Butter 1 große Zwiebel kleingehackt 500 g Jagdwurst 2 EL Tomatenmark 2 EL Mehl ...
Einbrennsoße
Zutaten: Bratenflüssigkeit Butter Mehl Salz / Pfeffer Fleischbrühe Zubereitung: Bratenflüssig...
Jägersoße
Zutaten: 300 Gramm Waldpilze 1/2 Schalotte 3 El Mehl 100 ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) 3 ...
Helle Grundsoße
Zutaten: 30 g Butter oder Margarine 40 g Mehl Ca. 500 ml Brühe Salz Pfeffer Zubereitung: Für ...
Paprika - Rahmsauce
Zutaten: 1 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt 1 Zehe Knoblauch, klein geschnitten 100 g Crème fra ...
Schweinefleisch Soße ( Büchse)
Zutaten: Nudeln 2 Büchsen Schweinefleisch im eigenen Saft Rinderbrühe Pulver Salz/ Pfeffer Zub...
Senfsoße
Zutaten : 1 EL Margarine oder Butter 1 EL Mehl 250 ml Milch, evtl. etwas mehr 1 EL Senf, evtl. e...
Champignon-Rahm-Sauce
Zutaten: 300 g Zwiebel 2 EL frische braune Champignons 100 ml Öl 100 m trockener Weißwein 1 TL h...
Champignonsoße
Zubereitung: Als erstes die Champignons (2 Pakete (frische) o. 2 Gläser) und zwiebeln (1 halbe c...
Jägersauce
Zutaten: 4 EL Tomatenmark oder Ketchup 4 EL Mehl, instant 200 ml Weißwein, trocken 100 g Butter ...