Helle Grundsoße
Zutaten:
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
Ca. 500 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die Zubereitung Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, den Topf zur Seite ziehen, das Mehl mit einem Rührlöffel einrühren.
Brühe selbst gekocht oder aus Fertigprodukt, Wasser, oder Gemüsekochwasser hinzu gießen, gut umrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte zurück schieben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend die helle Soße noch etwa 10 Minuten, bei zurück gedrehter Heizstufe, langsam weiter köcheln lassen.
Die Soße nun mit Salz, gemahlener Muskatnuss oder weißen Pfeffer würzen und als helle Soße zu Gemüse, Fisch, Reis usw. servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Apetiet
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