Startseite | Kontakt | Impressum | Eure Meinung | Info
Sie sind hier: Startseite // Schlachten // Wiener Wurst

Wiener Wurst

Zutaten

100 g Rindfleisch
350 g Schweinefleisch
250 g Speckabschnitte ohne Schwarte
100 g Backen ohne Schwarte, roh
200 g Eisschnee

Gewürze je/kg
19,0 g Nitrit Pökelsalz
2,5 g Pfeffer
0,5 g Muskat
0,5 g Koriander
0,5 g Paprika
0,2 g Ingwer
3,0 g Kutterhilfsmittel
1,0 g Ascorbinsäure
1 g Glutamat (optional)

Herstellung


Das ganze Material wird vor gewolft.
Das Material kommt auf den Kutter und wird unter Zugabe aller Zutaten mit dem Eis fein gekuttert.
Därme: Saitlinge, Kaliber 22/24
Räuchern: 60 Minuten, bei 60 -70 °C
Brühen: 15 Minuten bei 70 °C
Abkühlen : in kaltem Wasser dabei umdrehen .
Dazu zB: Kartoffelsalat

Viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit.

Würde mich über ein Feedback von euch freuen
Nachricht/Wiener Wurst
Name *