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Rotwurst

Zutaten:

3 kg Bauch 1,3 kg Scheine backen
350 Kg Schweineleber
0,5 kg Schwarten
1,4 kg Rückenspeck
0,8 ltr. Schweineblut
140 gr NPS Pökelsalz
21 gr schwarzer Pfeffer
3 gr Muskat gemahlen
14 gr Knobigranulat
10 gr Thymian
Därme: Schweinebutte, und Därme für Rotwurst

Zubereitung:

Bauch, Schweinebacken, Schwarten, Rückenspeck, bissfest kochen. Zuerst alle mageren Stücke in 0,5 bis 1,0 cm dicke Würfel schneiden. Den Rückenspeck die Schwarte, das fette von den Backen, sowie die rohe Leber durch die 3er Scheibe des Fleischwolfes drehen. Alle Gewürze zugeben und das Blut, schön vermengen und abschmecken. Dann in die Butten und Därme füllen.Die gefüllten Därme bei 75°C knapp 2 Std. ziehen lassen, im lauwarmen Wasser abspülen zum Trocknen aufhängen und dann 3-4 mal 6 st. kalt räuchern

Viel Spaß beim wursten und guten Appetit.


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