Mortadella

Zutaten für 4 Kilo Fleisch:

2 kg mageres Fleisch (aus der Schulter)
500 g Bauch
500 g Rückenspeck
100 g Eis
60 g NPS
15 g Kutterhilfmittel
06 g Pfeffer
02 g Mazisblüte
1 g Ingwer
2 g Koriander
1 g Kardamom
1 g Paprika


Herstellung

Fleisch in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Gewürzen und KHM
vermengen.
Durch den Wolf geben mit einer Scheibe 2 oder 2,5 mm
Fleisch kaltstellen und nochmal durch den Wolf
Fleisch in eine große Schüssel geben und mit dem Eis Vermengen
bis eine weiche Konsistenz entstanden ist
in die Kunstdärme geben / fest Stopfen!!!
bei 80 c 60 Minuten ziehen lassen (Formel: für 3mm Darm 1Minute)
in Wasser abkühlen

6 Tage im Kühlschrank haltbar ansonsten einfrieren

Viel Spaß beim wursten und guten Appetit.

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