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Mettwurst

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Zutaten

1000 g Schweinefleisch
400 g Schweinebauch
100 g Speck grün 10%
23-24g Nitritpökelsalz
3g Pfeffer schwarz gemahlen
3 g Kümmel
0,3 g Piment gemahlen
0,5 g Paprika
0,5 g Muskat 0,5g

Zubereitung,

​ Das Fleisch wird in so große Stücke geschnitten, dass es vom Fleischwolf verarbeitet werden kann. Dann wird das geschnittene Fleisch gekühlt, bis es leicht anfriert, die Gewürzmischung hergestellt. Ist das Fleisch leicht angefroren, wird es mit der Gewürzmischung vermengt und durch die ca. 5mm Wichtig ist, dass diese Masse sehr gründlich vermengt wird .Dann kann die Masse in räucherbare Kunstdärme oder Naturdärme abgefüllt werden. Jetzt muss die Wurst bei einer Temperatut von ca 10 bis 15 Grad vier Tage reifen. Dann 3 mal Kaltrauch zu j 6 Stunden reichen. Die Wurst noch ein paar Tage bei ca. 10 bis 15 Grad hängen lassen zum reifen . Dann kann sie einvakoumiert werden .

Viel Spaß beim wursten und guten Appetit.



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