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Knoblauchswurst

Eure Meinung

Zutaten

3 k Schweinebauch
2 k Schweineschuler
20 g NPS
Frischer Knoblauch
Gewürzmischung für Bockwurst
( ausgezeichnette Qualität auch als Fertigproduckt )

KuttrhilfsmittelSchweinedärme Kaliber 36/38oder Rindermitteldarm Kaliber 55/60

Zubereitung

Bei dem Bauch die Schwarte entfernen und in streifen schneiden so das der Wolf das verarbeiten kann. Genauso die Schweineschulter in streifen schneiden. Das Fleisch, am besten leicht angefroren, mit set3mm Scheibe durch den Wolf drehen. Dann alles mit den Gewürzen vermengen. Anschließend einen Teil Passend zur Größe des Kutters in den Kutter geben mit mittlerer Geschwindigkeit kuttern dann das Eis zugeben und bei höchster Geschwindigkeit weiter kuttern bis ein Fleischteig entsteht. Die Masse 10minuten ruhen lassen und anschließend in Schweinedärme Kaliber 36/38 stopfen. Ich habe Rindermitteldarm 55/60 genommen weil ich größere Würste haben wollte.Würste jeder wie er möchte rund oder lang abbinden und die Würste eine Stunde aufhängen zum um röten. Würste bei 74c 1 Stunde brühen und nochmals zum Trocknen aufhängen. Zum Schluss die Knoblauchwürste 3x 4 Stunden räuchern mit mindestens 12 Stunden abstand. Ich schweiße sie dann ein in Vakoumbeutel und friere sie ein.


Viel Spaß beim wursten und guten Appetit.

Vielen Dank bei
Hausschlachtebedarf




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