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Knackwurst

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Zutaten

Zutaten für ein Kilo Fleischmasse
1000 g Schweinefleisch 30 % Fettanteil / Bauch
22 g Pökelsalz
4 g schwarzen gemahlenen Pfeffer
3 g gemahlenen Kümmel
1 g Muskat
3 g Majoran
5 Knoblauchzehen

Zubereitung

Das gut gekühlte Fleisch grob in Würfel schneiden mit allen Zutaten mischen und dann durch denFleischwolf drehen. Alles gut vermengen und dann in Schweinsdärme (ca.Kalieber 34/36) fest füllen und zu Ringen binden. Dann die Würste mit einer Nadel mehrfach einstechen und die Würste an einem trockenen Ort bei 10 - 12 ° aufhängen. Wenn die Würste sichrot färben nach ca. 1 Woche kann man sie räuchern 3-4 h kalt rauchen mit Paus von 12 Stunden

Viel Spaß beim wursten und guten Appetit.


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