Käse Wurst Salat

Zutaten:

1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
200 g Gouda-Käse
500 g Schinkenwurst
1 Zwiebel
2 Strauchtomaten
5 EL Öl
3 EL Weinessig oder Balsamico
1 TL Salz
1/2 EL Senf (nach Geschmack variierbar)
Pfeffer nach Geschmack
1 TL Zucker

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
Den Gouda-Käse und die Schinkenwurst ebenfalls in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Paprika, Käse, Schinkenwurst, Zwiebel und Tomaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
Für das Dressing das Öl, den Essig, das Salz, den Senf, Pfeffer und Zucker in einem Schüttelbecher gut vermischen, bis eine homogene Sauce entsteht.
Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und gut vermengen.
Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.

Guten Appetit

Zurück zur Startseite


Bohnensalat