Schinkenspeck

Zutaten:

Je kg Fleisch nimmt man:
35g Pökelsalz
4g weißen Pfeffer
3g granulierten Knoblauch und
7g Gewürze (z.B. Lorbeerlaub, Wacholderbeeren, Kümmel)

Zubereitung

Als Fleisch eignet sich Bauch sehr gut. Doch kann man auch andere Stücke verwenden. Zum Beispiel ist Unterschale vom Schinken für diesen Zweck ebenso sehr gut geeignet. Die gesamten Zutaten mit dem Bauch gutvermischen richtig einmassieren ins Vakuum verpacken je kg Bauchfleisch/Unterschale 8 Tage Pökeln wer möchte mit Wasser abspülen 4 Tage Brennen Anschließend 4-5 mal Räuchern mit je 12 Std. Kommt darauf an wie lange euer Spar Brant brennt Zur weiteren Reifung, bei ca. 12-14° C aufhängen bis zur gewünschten Reifegrad reifen lassen.

Viel Spaß beim räuchern und guten Appetit.

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