Zutaten
Brot / Brötchen
600g Weizenmehl / 1000 g Weizenmehl 10g frische Hefe / 17g frische Hefe 250g Buttermilch kalt / 416 g Buttermilch kalt 150g Wasser kalt / 250g Wasser kalt ITI Honig / 3 TI Honig 2 Tl Salz / 3Tl Salz
Zubereitung Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Achtung die Hefe nicht vorher auflösen! Über Nacht in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen. Am anderen Tag aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.Dann formen und falten zu zwei kleinen Broten. Oberfläche leicht mit Wasser besprühen und Mehlen. In einen bemehlten ( Römertopf setzen und nach Wunsch einschneiden. Den Römertopf mit Deckel in den kalten Ofen ganz unten auf ein Gitter stellen und das Brot bei 240 Grad O/ U Hitze für 50-60 Minuten backen. Für 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen für eine schöne Kruste. Brötchen genauso zubereiten einen El Essig zugeben ,den Teig Brötchen vormen ind auf einen Blech legen.
Viel Spaß beim backen und guten Appetit.
Gebacken am 30.01.2022 Brötchen sind klasse geworden
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