Zutaten für 6 Portionen
500 g Mehl Trockenhefe 1 TL Salz und Zucker 1 TL Salz und Zucker Wasser (lauwarm) 100 g Öl Zwiebel Speckwürfel Kümmel etwas Salz, Pfeffer 6 St Eier Schmand
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in Oel anbraten, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen. Nicht zu dunkel werden lassen. Den Speck kross auslassen und mit den Zwiebeln, Salz Pfeffer und Kümmel gut würzig abschmecken. Über Nacht kaltstellen. Mehl,Trockenhefe,Salz und Zucker vermischen,das lauwarme Wasser und das Oel dazugeben und alles mit der Küchenmaschine (oder dem Mixer) ca 10 Minuten durchkneten.Wenn sich der Teig vom Boden löst, zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichbar vergrößert hat. Nochmals durchkneten,ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Zugedeckt nochmals10 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen. Der Hefeteig sollte eine leicht bräunliche Farbe haben. Die 6 Eier mit dem Schmand verrühren und auf den Zwiebelkuchen geben; alles nochmal ca 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim backen und guten Appetit.
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