Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben Fett für die Form 200 g Zucker 1 Packung Vanillezucker halbe Packung Backpulver 1 Dose Mandarinen 4 Eier 220 g Butter60 ml Buttermilch 350-400 g Mehl
Zubereitung
Zuerst die Butter schaumig schlagen und die Eier nacheinander dazugeben. Dann den Vanillezucker, Zucker mischen und mit Buttermilch unter Rühren. Alles langsam in die Butter Eimasse einrieseln lassen. Das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und in die Masse sieben. Jetzt die Mandarinen vom Saft trennen, den Saft dabei auffangen. Nun den Saft in einem großen Becher mit Mineralwasser mischen und nach und nach zum Teig geben, dabei rühren und die Mandarinen unterheben. Dann die Backform fetten, mit etwas Paniermehl bestreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im gut vorgeheizten Ofen bei 185 °C O/U ca. 50 Minuten backen. Mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Als letztes nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim backen und guten Appetit.
Zurück zur Startseite
|