Zutaten 1 Knoblauchzehe 6 Zwiebeln, mittel 1 EL Rapsöl 1 EL Mehl 300 g Sahne 250 ml Gemüsebrühe 2 TL Zucker, braun 1 EL Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 TL Thymian 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln oder schneiden. Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 - 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 15 - 20 Minuten braten, öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. 1/8 l Wasser und Sahne unterrühren. Brühe einrühren und die Sauce aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen und die Zwiebel-Sahne-Sauce darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3) 25 - 30 Minuten garen. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen.
Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.
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