Brokkoli-Kartoffel-Gratin

Zutaten

800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende oder festkochend
400 g Brokkoli
100 g Kochschinken
200 ml Sahne
200 ml Milch
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
100 g Käse, geriebener

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 min garen.
Den Brokkoli waschen, schälen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 min bissfest garen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. damit er nicht weiter gart.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Schinken klein schneiden und in einem Topf oder einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Dann 1 schwach gehäuften EL Mehl dazugeben, umrühren und die Sahne sowie die Milch da zugießen. Weiter umrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Soße zu dickflüssig wird, noch etwas Brokkoli Sud dazugeben (oder auch Gemüsebrühe oder Wasser).
Backofen auf 180 bis 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Brokkoli in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben, die Schinken-Zwiebel-Sahne-Soße darüber gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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