Sie sind hier: Arme-Leute- Auflauf
Zurück zu: Nudeln
Allgemein:
Kontakt
Impressum
Eure Meinung
Info
Eigene Ablage
Zutaten:
250 g Eiernudeln, gekocht nach Packungsanweisung.
700 g Rinderhackfleisch.
2 Dosen (ca. 850 ml) Tomatensauce.
200 g Frischkäse, weich.
200 g Saure Sahne.
2 TL Knoblauch, gehackt.
1 TL Italienische Gewürzmischung.
1 TL Zucker.
1/4 TL Salz.
1/4 TL Pfeffer.
150 g Cheddar Käse, gerieben.
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Eine Auflaufform leicht mit Kochspray einsprühen.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen, danach abtropfen lassen und abspülen.
In einer Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze krümelig braten, bis es vollständig durchgegart ist, das Fett abtropfen lassen.
Den gehackten Knoblauch, die italienische Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
Den Zucker hinzufügen und umrühren.
Die Tomatensauce eingießen und erneut umrühren.
Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel die saure Sahne und den weichen Frischkäse vermischen.
Die Hälfte der Pasta auf dem Boden der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
Die Pasta mit der Hälfte der Sauerrahm- und Frischkäsemischung bedecken.
Die Hälfte der Fleischmischung darüber geben.
Die zweite Schicht aus Pasta, Sauerrahm und Fleischmischung wiederholen.
Den geriebenen Cheddar-Käse über den gesamten Auflauf streuen und in den Ofen geben.
20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse blubbert und anfängt zu bräunen.
Guten Appetit
Zurück zur Startseite