Sie sind hier: Zwiebelbrot
Weiter zu: Brot/ Brötchen 3
Allgemein:
Kontakt
Impressum
Eure Meinung
Info
Eigene Ablage
Zutaten
2 TL Salz
3 Zwiebeln (ca.250 g)
40 ml Speiseöl
450 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
1 TL Zucker
250 g Magerquark
1 Ei
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Zubereitung
Als erstes die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel zugeben. Solange braten, bis die Zwiebeln karamellisieren und rösten. Beiseitestellen.
Als nächstes das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Danach den Quark, Ei und 100ml Wasser zugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Dann zum Schluss die Zwiebelwürfel unterkneten und den Teig in 2 Portionen teilen.
Nun Den Backofen auf 210 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Jetzt die Teigportionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu zwei etwa 25 cm langen Strängen formen.
Nach Belieben etwas einschneiden. Auf das Blech legen und 25-30 Min. backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zurück zur Startseite