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Rindergulasch mit Kartoffeln



Zutaten:

500 g Kalbsfleisch
1 Zwiebel
1 reife rote Tomate
4 Knoblauchzehen
Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Schwarzer Pfeffer (ganz)
Nelken
1 kleines Glas Rotwein
2 Kartoffeln
25 g geröstete Mandeln
Muskatnuss (gemahlen)
Olivenöl
Salz und Pfeffer zum
Abschmecken
Wasser

Zubereitung:

Öffne den Deckel und besprühe den Boden des Gartopfes mit Olivenöl. Das Fleisch einlegen, aktiviere die Bratfunktion bei einer Temperatur von 230 Grad und einer Garzeit von 12 Minuten. Wende das Fleisch nach der Hälfte der Zeit. Dann das Fleisch aus dem Gar Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Etwas mehr Öl in den Gar Topf geben und die Zwiebel, die in Achtel geschnittene Tomate und die Knoblauchzehen mit der Haut hinzufügen. Wähle die Air Fry - Funktion mit einer Temperatur von 230 Grad und einer Dauer von 8 Minuten.
Alle 4 Minuten mit einem Kochlöffel umrühren.
Top Tipps:
Du kannst den Eintopf auch mit Kalbsfond anstelle von Wasser zubereiten.
Wenn der Eintopf zu flüssig ist, kannst du etwas Speisestärke hinzufügen.
Gib etwas Kurkuma oder Safran für die Farbe hinzu.
Den Deckel öffnen und das Fleisch wieder zugeben, sowie den Rotwein, die Pfefferkörner, Nelken , das Lorbeerblatt und die Zimtstange. Mit Wasser bedecken, den Deckel schließen und das Gerät auf niedrige Temperatur einstellen, 4 Stunden lang kochen.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zerstampfe sie ein wenig, um die Stärke zu lösen. Dann in den Topf geben und bei niedriger Temperatur weitere 2 Stunden langsam kochen.
Die gerösteten Mandeln und das Muskatnusspulver vermischen. Füge es zu deinem Eintopf hinzu und lass ihn weitere 30 Minuten auf der gleichen Stufe garen.

Viel Spaß beim nachmachen guten Appetit.

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