Buttermilch Pancakes
Zutaten
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
500 ml Buttermilch
60 ml Sour Cream, Natur oder Schmand
2 Ei(er)
3 EL Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
1 TL Butter
250 g Heidelbeeren, evtl.
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Sour Cream, Eier und geschmolzene Butter verrühren.
In die trockenen Zutaten eine Kuhle drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nun von der Mitte aus vorsichtig verrühren, der Teig kann ruhig etwas klumpig sein. Nicht zu lange rühren. Wer möchte, kann noch Heidelbeeren unterheben. Den Teig für 10 Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne den Teelöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, damit sich die Butter besser verteilt. Jeweils 4 Pancakes aus 3 Esslöffeln Teig in die Pfanne geben und die Pancakes backen, bis die Ränder fest werden, die Unterseite goldbraun ist und die Blasen auf der Oberfläche zerplatzen (ca. 2 - 3 Minuten). Danach die Pancakes umdrehen und weiterbacken, bis auch die zweite Seite goldbraun ist .
Guten Appetit
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