Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Zutaten

500 g Kartoffeln
750 g Rosenkohl
1 Becher Sahne
200 ml Milch
200 g Gouda gerieben
Salz,Pfeffer,Muskat,

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl von den äußeren Schalen befreien und bissfest garen.
200g Gouda reiben und beiseitestellen.
Die Sahne und die Milch in einen Topf geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Handvoll von dem Käse hinzufügen und verrühren, gegebenenfalls noch etwas mit Mehl binden.
Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Dann Kartoffeln und den Rosenkohl in der Form verteilen. Jetzt die Sauce gleichmäßig drüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei Ober- und Unterhitze auf 175 Grad ca. 30-35min in den Ofen schieben.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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Kartoffelfrikadellen  mit Schmelzkäse