Kartoffel-Hack-Auflauf

Zutaten

400 g Kartoffeln klein
1 Zwiebel klein
Öl 150 g
Salz Pfeffer
Paprika edelsüß
20 g Butter
20 g Mehl
1 Esslöffel
Curry
150 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
50 g Käse gerieben
Thymian zum Bestreuen

Zubereitung

Die kleinen Kartoffeln schälen, waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Backofen vorheizen auf 225°C O/U Hitze. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butter im Topf schmelzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Brühe und Sahne unterrühren ablöschen. Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, evtl. halbieren. Kartoffeln, Hackmasse und Käsesoße in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Thymian oder gehackter Petersilie bestreut servieren.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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