Berliner Kartoffelsalat



Zutaten:

1 kg Kartoffeln festkochend
2 TL Senf, mittelscharferTL Zucker 100 ml Gurkenflüssigkeit
50 ml Weißweinessig
100 ml Sonnenblumenöl
1 Apfel, säuerlich
4 m große Gewürzgurke
1 große Zwiebeln
½ Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Kümmel

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit 1 EL Salz und 1 EL Kümmel kochen. In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackten Zwiebeln in ein großes, Glas mit Deckel geben und durch kräftiges Schütteln eine Vinaigrette herstellen.

Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke in Scheiben schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.

In einer großen Schüssel immer wieder Pellkartoffelscheiben, Gurke und Apfel und jeweils zwischen den Schichten ein paar Löffel von der Vinaigrette und noch etwas Pfeffer und Salz geben.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.


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