
Speckknödel nach Tiroler Art
Zutaten:
10 Semmeln, geschnitten, vom Vortag
5 m.-große Eier
½ Liter Milch, heiße
1 TL, gehäuft Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran
2 EL Butter
1 m.-große Zwiebeln
1 Pck. Petersilie
1 EL Schnittlauch in Röllchen
2 EL Dinkelmehl, (Vollkorn)
150 g Schinken
etwas Semmelbrösel
3 Liter Salzwasser
Zubereitung
Die geschnittenen Semmeln mit heißer Milch begießen.
Die Zwiebeln in der Butter in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle glasig anschwitzen und zu den eingeweichten Semmeln geben.
Eier, sämtliche Gewürze, Petersilie, Schnittlauch und den gewürfelten Katenschinken dazugeben und alles in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
Mit Mehl und Semmelbröseln nach Bedarf binden, der Teig muss gut formbar sein.
Den Knödelteig einige Minuten ruhen lassen.
8 große Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Im halb geöffneten Topf bei niedriger Temperatur in 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Guten Appetit
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