Semmelknödel

Semmelknödel Grundrezept

Zutaten:

5 Semmel (vom Vortag)
2 Ei
Salz Pfeffer
250 ml Milch

Zubereitung:

Die Semmeln werden in dünne Scheiben geschnitten und mit 1/4 Liter kochender Milch übergossen, mit einem Tuch abdecken. Nach 10 Minuten werden die Eier, Salz und Pfeffer dazugegeben und die Masse wird gut durchgemischt. Wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in einem breiten Topf Wasser kochend werden lassen, Salz zugeben und einen Schuss Öl. Das Öl hält die Knödel zusammen. Knödel ausformen und ins kochende Wasser legen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Die Masse ergibt etwa 5 Knödel, die ganz locker sind und trotzdem Biss haben.


Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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Rezept Ende


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Semmelknödel-Rolle

Zutaten

250g Semmel (altbacken)
100 m Milch
100 ml Sahne
1 Zwiebel
1 El Butter
Petersilie (frisch gehackt)
2 Eier
Salz Muskatnusspulver
1 El Butter (weich)

Zubereitung:

Die Semmeln klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch mit der Sahne aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Zu den Semmeln geben und leicht abkühlen lassen Anschließend mit der Petersilie, den Eiern, Salz und Muskat Ein feuchtes Geschirrtuch mit Butter bestreichen und darauf die Knödelmasse legen. Zu einer Rolle formen und im Tuch einwickeln. Die Enden mit Küchengarn binden und in einen Topf mit knapp siedendem Salzwasser legen. Etwa 25 Minuten gar ziehen lassen. Die Rolle aus dem Tuch nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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Mitteilung

03.02.2021
Lecker und ein muss zu Weihnachten.
Claudia Marx


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