Großmutters Mehlklöße

Zutaten

1,5 TL, gestr. Salz1
Prise Muskat
650 g Mehl
3 Eier
2 L Brühe
300 ml Milch

Zubereitung

Zuerst siebe das Mehl in eine große Schüssel, schlage dann die Eier hinein. Danach gib Salz und Muskat und einen guten Schuss Milch dazu.Jetzt verrühre das Ganze mit einem stabilen Kochlöffel. Schütte nach und nach mehr Milch hinein, bis ein zäher Teig entsteht, welcher Blasen wirft.
Als nächstes bringe 1,5 – 2 Liter Brühe oder Salzwasser zum Kochen und gebe den Teig portionsweise mit einem großen Esslöffel hinein. Dann stelle den Herd auf mittlere Stufe. Die unregelmäßig geformten Klöße sind gar, sobald sie oben schwimmen.
Die Mehlklöße schmecken lecker als Beilage mit gerösteten Zwiebeln, Speck oder Sauce. Falls davon etwas übrigbleibt, ist es abends gebraten noch mal so gut.

Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

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