Braun gebutterte Kartoffelklöße

Zutaten:

1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 g Kartoffelstärke
50 g Butter
Salz
Pfeffer
500 g Sauerkraut
2 Äpfel
1 Zwiebel
100 ml Sahne
50 g Schnittlauch
Semmelbrösel

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelstärke, Butter, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Apfel-Sauerkraut die Zwiebel fein hacken, Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Äpfel und Sauerkraut hinzufügen, mit Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch fein schneiden und mit Semmelbröseln in Butter anrösten.
Die Kartoffelklöße abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit dem Apfel-Sauerkraut servieren.

Guten Appetit

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Semmelknödel