Wunderbarer polnischer Kuchen

Zutaten:

150 g Mehl (1 + 1/2 Tassen)
100ml Wasser (1/2 Tasse)
100ml Milch (1/2 Tasse)
80 g Butter (1/3 Tasse)
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
500ml Milch
150 g Zucker (3/4 Tasse)
100 g Mehl (1 Tasse)
2 Eier
180 g Butter (3/4 Tasse)
Optional: Vanillearoma
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten:

Erhitzen Sie die flüssigen Zutaten:
Mischen Sie in einem Topf 100 ml Milch, 100 ml Wasser und 80 g Butter. Fügen Sie einen halben Teelöffel Salz hinzu.
Bringen Sie die Mischung zum Kochen.
Fügen Sie das Mehl hinzu:
Sobald die Mischung zu kochen beginnt, fügen Sie 150 g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver hinzu.
Ständig rühren, bis die Mischung sich vom Topf Rand löst und ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abkühlen lassen:
Den Teig etwas abkühlen lassen.
Die Eier einarbeiten:
Den Backofen auf 200 °C (392 °F) vorheizen.
Fügen Sie die Eier einzeln zum Teig hinzu und verrühren Sie sie nach jeder Zugabe gut, bis der Teig glatt ist.
Die Schichten backen:
Eine 25 cm Backform mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Im statischen Ofen bei 200 °C (392 °F) 20 Minuten lang im mittleren bis unteren Teil des Ofens backen. Den Ofen während des Backens nicht öffnen.
Wiederholen Sie den Vorgang für die zweite Schicht.
Zubereitung der Creme:
Zutaten kombinieren:
In einer Schüssel 2 Eier, 150 g Zucker und 100 g Mehl verquirlen.
Sahne kochen:
In einem Topf 500 ml Milch zum Kochen bringen.
Unter ständigem Rühren die Eiermischung nach und nach in die kochende Milch geben.
Nachdem es zu kochen beginnt, etwa 3 Minuten lang kochen lassen, dann die Hitze abstellen.
Den Topf abdecken und die Sahne abkühlen lassen.
Die Butter einarbeiten:
In einer Rührschüssel 180 g Butter schaumig schlagen.
Die abgekühlte Sahne nach und nach zur Butter geben und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Je nach Geschmack können Sie noch ein paar Tropfen Vanillearoma dazugeben.
Den Kuchen zusammensetzen:

Den Kuchen schichten:

Legen Sie eine Schicht des gebackenen Teigs auf einen Servierteller.
Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Legen Sie die zweite Teigschicht darauf.
Kühlen und servieren:
Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim nachkochen

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Boeuf Stroganoff