
Wiener Topfenstrudel
Zutaten:
1 Ei
Salz
1 TL Essig
250 g Mehl
Schweineschmalz
0,25 l Wasser (lauwarm)
50 g Butter
FÜLLUNG:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Sahnequark
2 EL. Dosenmilch
1 Stk. Zitrone
100 g Rosinen
2 Stk. Eier
Zubereitung
Ei, Salz, Essig, Schmalz und lauwarmes Wasser verquirlen, zum Mehl geben und den Teig solange kneten, bis er glatt ist. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch sehr dünn ausrollen und ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen. Zutaten für die Füllung verrühren und den steif geschlagenen Eischnee unter ziehen. Füllung auf dem Strudelteig verteilen, die Ränder mit lauwarmen Wasser einstreichen. Mit dem Tuch von einer Seite her den Strudel zusammenrollen und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech gleiten laßen. Bei niedriger Hitze 40-50 Min. backen, dabei einige Male mit zerlassener Butter bestreichen.
Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.
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