Türkisches Pfannenbrot

Zutaten:

42 g Hefe
30 g Zucker
300 ml lauwarme Milch
250 ml Wasser
30 ml Rapsöl
1 Ei
15 g Salz
1 kg Mehl

Zubereitung:

Hefe, Zucker, Salz mit Milch (lauwarm) und Wasser verrühren, damit sich die Hefe ein bisschen auflösen kann, dazu kommt das Ei (kurz durchrühren) und das Öl rein. Und zum Schluss das Mehl untermengen und 5 min mit einer Küchenmaschine kneten. Danach ca 1 Stunde ruhen lassen, damit er gehen kann. Danach auf einem Mehl bestäuben Arbeitsplatte nochmals per Hand durchkneten und in kleine Stücke teilen. Mit einem Nudelholz Formen. Ich mag sie wenn sie kleiner sind. Und dann für ca 2 bis 3 pro Seite in einer Pfanne (ohne Öl) backen. Danach mit Butter bestreichen.

Viel Spaß beim nachkochen

Zurück zur Startseite


Smoking Zeus