Schwedische Hackbällchen
Zutaten :
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bd. Petersilie
300 g Rinderhackfleisch
30 g Paniermehl oder Semmelbrösel
0,5 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Piment
1 TL Paprikapulver
1 Prise gemahlene Muskatnuss
2 Eier
etwas Sonnenblumenöl zum Braten
FÜR DIE SAUCE:
200 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl zum Braten
1 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
0,25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise gemahlene Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel entfernen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das Paniermehl, die Zwiebelwürfel, die Hälfte der gehackten Petersilie sowie die Gewürze hinzugeben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit einem Löffel gut unter die Masse schlagen. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten (am besten eine Schüssel mit Wasser bereitstellen) und walnussgroße Hackbällchen formen. Die Hackbällchen auf einen Teller setzen. Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Hackbällche
Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.
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