Zaziki
Zutaten:
4 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
650 g Joghurt, mit 10 % Fett
2 Salatgurken
2 EL Essig
1 TL Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Zuerst die Knoblauchzehen pressen und zum Joghurt geben. Anschließend die Gurke schälen und raspeln und in eine separate Schüssel geben. Das Salz auf die Gurken geben und einige Minuten ziehen lassen, um das Wasser herauszubekommen.
Nun die Gurken ausdrücken und ebenfalls zum Joghurt geben. Alles mit Pfeffer, Olivenöl und Essig vermengen.
Wichtig ist, dass die Gurken ausgedrückt werden, da es sonst zu flüssig wird.
Das Geheimnis liegt im Joghurt, den man oft im türkischen Supermarkt bekommt. Alles gut ziehen lassen und genießen.
Viel Spaß beim nachkochen
Zurück zur Startseite