Tschechische Knoblauchsuppe

Zutaten:

2 EL Butter (oder Olivenöl)
6-8 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe
2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 TL Kümmel (optional, für authentischen Geschmack)
1/2 Tasse geriebener Käse (z. B. Gruyère oder Emmentaler)
Knuspriges Brot, gewürfelt und geröstet, zum Garnieren
Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch anbraten: Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel 5 Minuten dünsten, dann Knoblauch hinzufügen.
Brühe und Kartoffeln hinzufügen: Brühe, Kartoffeln und Kümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Majoran und Gewürze: Majoran unterrühren und abschmecken.

Viel Spaß beim nachkochen

Zurück zur Startseite


Zaziki