Chinesische Nudeln mit Hähnchenfleisch
Zutaten:
1 Handvoll Sojasprossn
1 Handvoll Lauch kleingeschnitten
1 EL Zwiebel(n) gehackt
150 g Wok Nudeln
1 Handvoll Karotte(n) in Streifen geschnitten
1 Ei verquirlt
200 g Hähnchenfleisch
¼ TL Zucker
1 EL Sojasauce, dunkle
etwas Salz
etwas Pfeffer, weißer
etwas Sesamöl
etwas Öl zum Braten
Zubereitung
Zuerst die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 min ziehen lassen bis sie gar, aber nicht zu weich sind, und dann abtropfen lassen.
Danach das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen.
Jetzt etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren.
Nun die Zwiebel hinzufügen und ganz kurz weiter braten.
Danach die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und kurz braten.
Jetzt die Nudeln mit anbraten, mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasauce würzen, gut mischen und weiter braten.
Als nächstes das Fleisch und die Sojasprossen hinzufügen und in der Hitze kurz untermischen.
Noch Etwas weißen Pfeffer und ein bisschen Sesamöl
Viel Spaß beim nachkochen
Zurück zur Startseite