
Indisches Hähnchen-Curry
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 St. Ingwer
2 EL Öl
6 Hähnchenschenkel, ohne Knochen und ohne Haut
3 EL rote oder gelbe Currypaste
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 kleiner Bund Koriander
100 g griechischer Joghurt
50 g gemahlene Mandeln
Basmati-Reis oder Naan-Brote, zum Servieren
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebel fein schneiden und Knoblauch pressen. Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und eine großzügige Prise Salz hinzugeben und 8-10 Minuten lang braten, bis die Zwiebel goldbraun und klebrig geworden ist. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und 1 weitere Minute braten.
Das Hähnchen in 3 cm große Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5 Minuten lang anbraten. Die Gewürzpaste und die Tomaten sowie 250 ml Wasser einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und bei milder Hitze 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Sauce sämig und leicht reduziert ist. In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Joghurt und gemahlene Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry ebenfalls abschmecken und mit dem Joghurt-Dip und Basmatireis oder Naan-Brot servieren.
Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.
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