
Chinesisches Rindfleisch
Zutaten:
250 g mageres Rindfleisch (Steakfleisch)
1 EL Cognac
1 EL salzige Sojasauce
1 TL Backpulver
1/2 Eiweiß
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 rote Chilischoten, mild, getrocknet
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 EL neutrales Öl
2 EL salzige Sojasauce
2 EL trockener Sherry oder Reiswein
1 TL Speisestärke
5 EL Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch sehr fein schneiden. Für die Marinade den Cognac, die salzige Sojasauce, das Backpulver und das halbe geschlagene Eiweiß vermischen. Die Stärke darüber stäuben und das Fleisch in die Marinade geben. Für mindestens einen halben Tag marinieren lassen.
Paprika, Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe bzw. Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Hautsegmente zerteilen.
Das marinierte Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in heißem Öl kurz unter ständigem Rühren braten. Dann herausnehmen und die Zwiebelstücke im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braun braten. Das restliche Gemüse hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Anschließend das Fleisch wieder hinzufügen.
Währenddessen Sojasauce, Sherry, Speisestärke, Fleischbrühe und Pfeffer verrühren. Die Sauce über das Gericht gießen, zum Kochen bringen und warten, bis die Sauce eindickt.
Viel Spaß beim nachkochen
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