Chinesische Nieren

Zutaten:

6 Nieren vom Schwein
4 EL Sojasauce dunkel
4 EL Sherry
1Zehe Knoblauch gepresst
1 Msp. Cayenne Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
6 EL Öl, 2 Paprikaschoten in Streifen
1Dose Sojabohnen Keime (400 gr.)

Zubereitung:

Die schw. Nieren gründlich abwaschen, längst halbieren, vom Innenleben befreien, jede Hälfte in 6 Stücke teilen und kammartig einschneiden. Danach nochmals abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Sojasauce, Sherry, Knoblauch, Cayenne Pfeffer, Zucker, Essig und Speisestärke eine Marinade rühren, Nieren hierin 10 Min. ziehen lassen. Das Öl erhitzen, die abgetropften Nieren und Paprika hierin ca. 5 Min. unter Rühren braten, Sojakeime und den Marinaden Rest zugeben und aufkochen lassen.Hierzu Reis reichen.

Viel Spaß beim nachkochen

Zurück zur Startseite


Thai Curry