
Brotkrapfen
Zutaten:
400 g Allzweckmehl
250 ml Heißes Wasser
3 g frische Hefe
20 ml Milch
20 ml Pflanzenöl
Zubereitung
Das Mehl mit und dem Salz in einer Schüssel mischen. Machen Sie in der Mitte eine Mulde und fügen Sie Hefe, Milch und Öl hinzu. Mit Wasser aufgießen, dabei alles mit einer Gabel mit dem Mehl vermischen. Wenn der Teig zu dick für eine Gabel wird, verwenden Sie Ihre Hände und kneten Sie ihn etwa 10 Minuten lang oder bis sich eine glatte Kugel bildet. Gegebenenfalls etwas Mehl zugeben. Decken Sie den Teig mit einem Baumwolltuch ab. Legen Sie es für etwa 2-3 Stunden beiseite oder bis es sich verdoppelt hat. Den Teig in 4 Stücke schneiden, jedes zu einer Kugel rollen und 1 Stunde ruhen lassen. Kugeln plattdrücken. In einer Pfanne mit heißem Öl jedes Teigstück 5-6 Minuten anbraten und nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Viel Spaß beim Nachbacken
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