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Rosenkohl mit Kartoffelkruste

Zutaten

1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1-2 TL Gemüsebrühe (Instant)
750 g Kartoffeln 100 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Majoran / Öl

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren


Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit.

Vielen Dank für das Rezept bei "Lecker.de "





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